YANG数据模型语言的语法高亮方法

因工作缘故,经常需要阅读一些YANG数据模型文件。一直使用的是Notepad++工具,但是它不能对YANG进行语法高亮和语句块折叠。
机缘巧合,了解到新的文本编辑工具Atom,加上其强大的扩展包,迅速搞定。总结分享一下。

简介

本文介绍一种YANG数据模型语言的语法高亮方法,即通过Atom文本编辑器和配套的YANG模型语言语法高亮扩展包,实现YANG模型语言语法高亮和语句块折叠。
效果如下:

安装方法

1. 安装Atom文本编辑器软件。

Atom是GitHub提供的开源编辑器,免费而且很强大。

2. 给Atom安装YANG模型语言语法高亮扩展包language-yang

有条件的可以在线安装,没法在线安装Atom的扩展包的,还可采用本地安装。

2.1. 下载language-yang扩展包的源代码;

2.2. 直接解压到用户的.atom\packages目录下,例如:C:\Users\Administrator\.atom\packages

2.3. 重新启动Atom程序。

重新启动Atom事它会自动加载.atom\packages目录下的扩展包。此时就可以在包管理器中看到:

结束

用的时候发现一个无伤大雅的Bug,提个Issue给作者。